jueves, 18 de septiembre de 2014

Empanada de Atún,tomate y manzana

Una forma de hacer nuestra propia empanada. En este caso de Atún, tomate y manzana.
Relleno:
2 Cebollas
Pimiento morrón
1 manzana
2 tomates
1 chorro tomate triturado
Atún al natural (4 o 5 latas pequeñas)
Un poco de queso (opcional)

Preparación:
Cortamos dos cebollas y las ponemos junto con dos cucharadas de aceite en una sartén (vale una olla baja ya que lo tenemos que tapar), se pone la cebolla y revolvemos para que quede bien repartida junto con el aceite, lo ponemos a fuego medio-bajo y lo dejamos tapado mientras vamos preparando más ingredientes.
Cortamos el pimiento morrón e incorporamos al sartén. Pelamos la manzana, cortamos como para tortilla y a pocharse. Cuando ya falte poco añadimos tomate cortado en trozos no muy grandes y un chorro generoso de tomate triturado. Revolvemos las veces que sea necesario para que no se queme o pegue y cuando la cebolla esté marroncita y bien pochada, apagamos y dejamos enfriar o al menos templarse.
Una vez templado se pone la masa y se añade por encima, una vez echo esto incorporamos el queso (opcional). Una vez echo esto, con otro trozo de masa tapamos. Unimos los bordes y al horno.

Ya me contareis si os decidís hacerlo que tal sabe.

No hay comentarios:

Publicar un comentario